Британские кинотеатры запретят попкорн

Все больше британских кинотеатров запрещают попкорн, некогда бывший неотъемлемой частью похода в кино. Об этом пишет The Guardian.

Так, в сентябре крупнейшая сеть артхаусного кино Picturehouse Cinema, объединяющая под своим брендом 19 экранов, начнет показы без попкорна. Например, в кинотеатре Cinema City в Норвиче такие "безпопкорновые" показы будут проходить в семь часов вечера по вторникам.

"Попкорн – это спорный вопрос. Многие его терпеть не могут и просят нас запретить его, что мы и собираемся сделать, – заявил Гэбриэл Свортленд, руководитель пресс-службы Picturehouse Cinema. - Если это будет иметь успех, а я не вижу причин для неудачи, то мы введем эту практику всех кинотеатрах на постоянной основе".

Как сообщает Inopressa, некоторые кинозаведения идут еще дальше. Владелец нескольких десятков кинотеатров Дэниэл Броч обещает запретить попкорн во всех свежеприобретенных кинотеатрах. "Он оказывает несоразмерное влияние на все вокруг из-за своего невыносимого запаха, сниженной культуры, которую он несет, и проблем, связанных с уборкой помещения. Я не говорю, что лучше без попкорна вообще, но я говорю, что он никоим образом не вписывается в культурный бренд, который я намереваюсь предлагать", - добавил Броч.

В то же время другие сети кинотеатров решили пойти на компромисс. Независимая сеть Curzon из пяти кинотеатров отказалась от идеи запрета попкорна после того, как публика потребовала вернуть любимое угощение. "Зрители трех кинотеатров Curzon – Soho, Mayfair и Chelsea – стали просить попкорн, и мы решили дать его им, – заявил директор по маркетингу Ричард Нэппер. – В двух наших других кинотеатрах – Renoir и Richmond Film House – сохраняется запрет на попкорн".

Попкорн в Британии стал самым прибыльным товаром, продающимся в кинотеатрах. К тому же он вызывает у посетителей жажду, а напитки являются еще одним высокоприбыльным товаром.