США осудили агрессию России против Грузии

Цели и устремления России были большими, чем просто защита ее миротворцев в Южной Осетии. Об этом, комментируя ситуацию в Грузии, заявила Госсекретарь США Кондолиза Райс.

«Если бы это было так, то у них не было бы оснований бомбить грузинскую инфраструктуру, ставить под вопрос жизнеспособность порта Поти и демократически избранного правительства Грузии», - сказала она.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Райс также отметила, что «придет время заняться последствиями того, что произошло», прозрачно намекнув на то, что России может угрожать международная изоляция, если она не проявит должной уступчивости Западу.

Кроме того, с осуждением действий России в отношении Грузии выступило во вторник руководство Конгресса США. «Двухпартийное руководство палаты представителей США едино в своем осуждении - в самой решительной форме - недавнего вторжения России на территорию суверенного государства Грузия», - говорится в совместном заявлении спикера палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, а также лидеров фракции демократов и республиканцев Стени Хойера и Джона Боунера.

По их словам, российских власти должны выполнить свое обещание о прекращении огня и вывести войска из Грузии. Американские законодатели также высказались в поддержку суверенитета и территориальной целостности своего союзника.

Также стало известно, что США отменили международные учения FRUKUS-2008, в которых должны были принять участие корабли ВМФ России.

Медведевконфликта на КавказеСаакашвили