На Чернобыльской АЭС урезают зарплату, ссылаясь на безвредность труда

2012-10-23 12:54:00

649 0
На Чернобыльской АЭС урезают зарплату, ссылаясь на безвредность труда
Сотрудников Чернобыльской АЭС и объекта Укрытие лишают надбавки за вредность под предлогом улучшения радиационной обстановки. Это следует из внутреннего указа по Государственному спецпредприятию Чернобыльская АЭС, которым располагает Фокус

Согласно документу, доплата к окладу за работы с особо вредными условиями труда, которая ранее составляла 24% оклада, была снижена по большинству штатных единиц до 4%. Таким образом, администрация посчитала, что условия труда на ЧАЭС не относятся к особо вредным.

Напомним, чернобыльская катастрофа занесена в Кингу рекордов Гиннеса как самая масштабная в мире. По Международной шкале ядерных событий INES ЧАЭС является обладателем самого высокого уровня опасности ядерных катастроф.

На строительство объекта Укрытие, который накроет потенциально опасный четвертый энергоблок станции, было выделено почти $900 млн. Стоимость всего проекта превышает $2 млрд.

Дмитрий Орлов, Фокус

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.