Украинских болельщиков с грузинским флагом не пустили на матч в Москву

Группу болельщиков киевского «Динамо», которые ехали на матч своей команды против московского «Спартака» с грузинским флагом не пустили на территорию России.

Киевские болельщики провели 10 часов в автобусе, вернулись в Киев, где подали иск в суд на туристическую компанию, которая организовала турне.

Как сообщает "Коммерасант-Украина", вчера в 22:06 автобус с киевскими "ультрас" White-Blue Hooligans, успешно преодолев украинскую границу, въехал на таможенный пункт в Новых Юрковичах.

Пассажиры автобуса довольно быстро прошли таможенный досмотр: российские пограничники проштамповали их миграционные карты и загранпаспорта. Но спустя некоторое время они вернулись и снова собрали документы.

"Нас промариновали с 22:06 до 7:02 в автобусе, а потом выдали документы с отметками "аннулировано",– рассказал болельщик Сергей "Борменталь" Бородавко. По его словам, среди ночи пограничники заявили пассажирам автобуса: "Вы не попадете в Москву и в Россию в принципе".

Бородавко сообщил также, что "ультрас" везли с собой флаг Грузии: "Мы показали пограничникам флаг, стали объяснять, что хотим поддержать грузин. После этого пограничники буквально озверели".

По словам болельщика, организатору поездки, Юлии, неизвестные ночью позвонили на мобильный телефон и сказали: "Это ФСБ. Мы вас ждем в Московской области, если вы туда доедете".

Прибыв в Киев, болельщики подали иск на турфирму, организовавшую тур.

Напомним, вчера киевское "Динамо" в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов победило московский "Спартак" с разгромным счетом 4:1.