Кубок УЕФА: Днепр с трудом победил скромную Беллинцону

Вчера во втором квалификационном раунде Кубка УЕФА днепропетровский «Днепр» на домашней арене неубедительно переиграл весьма скромную швейцарскую команду «Беллинцона» 3:2.

В составе днепропетровцев отличились: новичок команды экс-московский спартаковец Максим Калиниченко на 9-й минуте, Сергей Назаренко на 48-й минуте и Сергей Корниленко на 80-й.

«Беллинцона» ответила голами Калу на 64-й минуте и Серметера, который на 75-й минуте реализовал пенальти.

Итоговый счет 3:2, который оставляет для «Беллинцоны» неплохие шансы на продолжение борьбы уже в Швейцарии.

Комментируя итоги матча, главный тренер «Днепра» Олег Протасов отметил: «Не могу сказать, что мы сегодня плохо играли. Мы владели инициативой, создали очень много моментов, забили три мяча. Но сказалась наша старая болезнь: в моменты, когда нужно успокоить игру (я имею в виду, что при счете 2:0 нужно было спокойно контролировать мяч и ловить соперника), мы умудряемся совершать индивидуальные ошибки, после которых приходится начинать все заново».

«Тем не менее, считаю, что ребята проявили характер, хоть нам и предстоит серьезный разговор. После того, как счет сравнялся, они ожили и начали создавать моменты, закрыли соперника на его половине поля. Это можно было делать на протяжении всего матча», - добавил тренер.

«Хочу сказать, что уверен в том, что Днепр обязан проходить эту команду. Мы все прекрасно понимаем, что сегодня важна была победа. И при том минусе, что мы пропустили дважды, сопернику нужно будет забивать. Считаю, что в плане прохода в следующий круг у нас должно быть все нормально», - сказал Протасов.