Пресс-секретарь опроверг причастность стерхов к травме Путина

2012-11-01 10:37:00

89 0
Пресс-секретарь опроверг причастность стерхов к травме Путина
Упорство ряда СМИ в освещении темы здоровья президента России Владимира Путина достойно лучшего применения

Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя появившуюся в СМИ информацию о том, что Путин не летает в зарубежные поездки из-за проблем со здоровьем, связанных со старой травмой.

«У любого спортсмена всегда есть много травм, тем более у тех, кто занимается спортом активно и ежедневно, как Путин. Тем более Путин это делал давным-давно, фактически полупрофессионально. И сейчас тоже он тренируется не любительски», – заявил Песков Интерфаксу.

«Действительно, да, он потянул мышцу, это было перед Владивостоком. И тогда она у него болела, собственно, мы этого не скрывали никогда. У любого спортсмена много травм, но это не является каким-то ограничением для деятельности», - сказал Песков, добавив, что это не влияет на рабочий график.

Песков охарактеризовал публикации про здоровье президента как проявление «упорства ряда СМИ, которое достойно лучшего применения». «Мы уже неоднократно подчеркивали, что подобные утверждения не имеют под собой никакой почвы», - добавил Песков.

Ранее СМИ сообщили, что Путин не летает в зарубежные поездки из-за проблемы со здоровьем, связанной со старой травмой, обострившейся после полета президента со стерхами на мотодельтаплане.

Сейчас глава государства проходит курс профилактических процедур, а главная рекомендация врачей – отказ от полетов, негативно влияющих на состояние позвоночника, утверждает издание.

Loading...