Пакистанские террористы предложили США гуманитарную помощь

2012-11-01 13:09:00

58 0
Пакистанские террористы предложили США гуманитарную помощь
Основатель пакистанской террористической организации «Лашкар-и-Тайба» Хафиз Мохаммед Саид, за информацию о местонахождении которого Вашингтон назначил вознаграждение в 10 млн долларов, предложил США гуманитарную помощь при ликвидации последствий урагана «Сэнди»

В данный момент Саид является руководителем благотворительной организации «Джамаат ад-Дава». На веб-сайте организации было опубликовано заявление о стремлении организации помочь пострадавшим от шторма, передает Интерфакс.

«Джамаат ад-Дава» готова послать в США своих волонтеров, докторов, продукты питания, медикаменты и другие предметы первой необходимости, если правительство США позволит нам», - говорится в заявлении.

«Америка может иметь свое мнение насчет нас, она может назначать вознаграждение за наши головы. Но как последователи учения пророка Мухаммеда, мы должны выполнить наш мусульманский долг и помочь американцам, попавшим в катастрофу», - отмечается в обращении.

Саида считают организатором терактов в индийском городе Мумбаи (Бомбее) в 2008 году. Жертвами нападений, продолжавшихся три дня, стали 166 человек. Тогда индийское руководство обвинило в причастности к организации терактов власти Пакистана.

Власти США в апреле назначили награду в размере 10 млн.долларов за предоставление информации о местонахождении Саида.

Напомним, в ночь на вторник ураган «Сэнди» обрушился на восточное побережье США и Канады. По предварительным данным, жертвами стихии стали по меньшей мере 17 человек.

Чрезвычайное положение объявлено на всем северо-востоке США. Из восточных штатов страны эвакуированы сотни тысяч человек.

Более 2,2 млн. человек в 11 штатах на востоке и северо-востоке США лишились энергоснабжения.

Ураган вызвал наводнение в Нью-Йорк. Семь из 26 линий метро Нью-Йорка затоплены.

«Сэнди» уже оставил миллионы людей без электричества, нарушил движение транспорта и привел к повышению уровня опасности на АЭС в Нью-Джерси. Ущерб от стихийного бедствия оценивается в 20 млрд. долларов.

Loading...