Папа Римский похвалил новый фильм о Бонде

2012-11-01 13:54:00

110 0
Папа Римский похвалил новый фильм о Бонде
Новый фильм об агенте британской разведки Джеймсе Бонде «007: Координаты Скайфолл» настолько понравился Папе Римскому, что газета Святого Престола L'Osservatore Romano посвятила картине пять материалов

Очередную кинокартину о герое разведки Mi-6 показали в кинотеатрах Италии, и официальное издание Ватикана сразу же признало ее лучшей из 23-х фильмах о Бонде, созданных за 50 лет, с момента выпуска первого фильма, передает Взгляд.ру.

В статье под заголовком «Агент 007 – лицензия на плач» заявляется, что «007: Координаты Скайфолл» содержит все классические составляющие бондианы: «бушующий адреналин, действия на фоне экзотической местности, прекрасных женщин и традиционный мартини с водкой – «смешать, но не взбалтывать».

Режиссер картины Сэм Мэндес взял знакомые всем компоненты франшизы: «легендарный офис разведки Mi-6, мисс Манипенни и Aston Martin DB5 и дал им современный виток».

Кроме того, газета Ватикана отметила, что Дэниэл Крэйг в третьей своей роли Бонда был «гораздо убедительнее», чем в «Кванте Милосердия» и «Казино Рояль».

Бонд в исполнении Крэйга «более жизненный, уязвимый физически и психологически».

В интервью с Крэйгом L'Osservatore Romano назвала актера «44-летним англосаксонцем с синими глазами». Дэниэл Крэйг в интервью с репортером Ватикана заявил, что последний Бонд представляет собой попытку внести в сагу «больше реализма».

«Но мы остались верны агенту 007 и философии фильма. Мы не предали его», - добавил он, отметив, что его Бонд очень отличается от тех, которых играли другие актеры, однако «модель» Шона Коннери осталась «точкой отсчета».

Агента 007 провозгласили католическим героем, как это случилось с Гомэром Симпсоном два года назад. Издание отмечает, что это не просто дифирамбы, а признание последнего Бонда «более человечным, способным сострадать и плакать, то есть - реальным».

The Daily Telegraph обращает внимание, что L'Osservatore Romano, основанная 151 год назад, ранее публиковала лишь материалы о католических святых, статьи по теологии и заявления понтификов.

Однако новая эпоха в жизни газеты началась в 2007 году, когда Папа Бенедикт XVI призвал сделать издание более актуальным. L'Osservatore Romano вошла в поп-культуру, комментируя на своих страницах все, начиная от Гарри Поттера и заканчивая фильмами типа «Братья Блюз» 1980 года.

Loading...