МВД закрыло ряд нелегальных обменников

2012-11-02 14:06:00

92 0
МВД закрыло ряд нелегальных обменников
В ходе проверочного рейда сотрудники Государственной службы борьбы с экономической преступностью (ГСБЭП) МВД прекратили нелегальную деятельность пунктов обмена валюты, которые работали в разных частях страны
Как сообщили Корреспондент.biz в ведомстве, правоохранители получают информацию о нелегальных обменниках от территориальных управлений Нацбанка, которые следят за точками с отозванными регистрационными документами. Отсутствие легального разрешения на валютно-обменные операции не мешает теневым структурам проводить свою деятельность, которая приносит убытки легальным финучреждениям. 
Так, во время подобного рейда милиции в Донецкой, Днепропетровской, Харьковской, Одесской областях, Крыму и Киеве было обнаружено 23 нелегальных точки. Ведомство подчеркивает, что нарушители понесут административную ответственность за нарушение правил валютных операций, а сама валюта - рубли, евро и доллары - будет изъята. 
Милиция дает ряд советов, как выявить нелегальный пункт обмена валют. Как правило, последние не имеют вывесок с реквизитами финансовых учреждений, не требуют у клиента документов, подтверждающих его личность (что по нынешним правилам обязательно) и не выдают квитанций о проведенной операции. Таким образом, пользуясь услугами теневых обменников граждане рискуют своими правами, поскольку в случае претензий доказать свою правоту весьма сложно. 
Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров убеждал, что в денежных обменных пунктах нет никакого ажиотажа, а любая дезинформация о нестабильности исходит от противников власти.
Корреспондент.biz
Loading...