Медведев предлагает выпустить Pussy Riot из тюрьмы

2012-11-02 14:46:00

72 0
Медведев предлагает выпустить Pussy Riot из тюрьмы
Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что участниц группы Pussy Riot можно было отпустить на свободу
Об этом премьер сказал в пятницу на встрече с призерами международных научных олимпиад, отвечая на вопрос о том, будут ли участницы группы Pussy Riot освобождены досрочно.
«Мне очень неприятны эти фигуры и внешне, и внутренне, просто крайне отрицательные эмоции у меня вызывают, настолько отрицательные, что говорить даже неприятно», - сказал Медведев.
Вместе с тем премьер отметил, что «не стал бы их (Pussy Riot - ред.) сажать в тюрьму, будучи судьей». 
«Просто потому, что не считаю правильным, чтобы они отбывали наказание в виде лишения свободы. Они и так уже посидели, и хватит», - подчеркнул премьер-министр.
Как сообщалось, в начале октября президент России Владимир Путин в интервью программе НТВ Центральное телевидение заявил, что суд принял правильное решение по делу трех участниц панк-группы Pussy Riot, приговорив их к двум годам лишения свободы за акцию в храме Христа Спасителя.
В августе 2012 года участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были приговорены Хамовническим судом Москвы к двум годам заключения за исполнение песни Богородица, Путина прогони в Храме Христа Спасителя. После подачи апелляции срок Самуцевич заменили на условный, а двум другим участницам группы оставили приговор без изменения.
Несмотря на то, что адвокаты осужденных просили оставить их отбывать наказание в московском СИЗО, администрация учреждения не пошла им навстречу. Не удовлетворили также и ходатайство адвокатов об отсрочке отбывания наказания, пока дети Алехиной и Толоконниковой не достигнут 14 лет. Отметим, У Алехиной есть пятилетний сын, а у Толоконниковой - четырехлетняя дочь.

По материалам Интерфакс

Loading...