Иванишвили выгоняет Саакашвили из президентского дворца

2012-11-02 16:33:00

102 0
Иванишвили выгоняет Саакашвили из президентского дворца
Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили потребовал от президента Михаила Саакашвили освободить резиденцию главы государства в Тбилиси, сообщает в пятницу Интерфакс.

Как отметил Иванишвили, президенту предложили переселиться в Госканцелярию, где ему выделят отдельный этаж. Премьер решил прибегнуть к данным мерам, поскольку содержание президентского дворца «довольно-таки дорого обходится государству». Он также добавил, что «в условиях такого количества беженцев и неимущих лиц аморально жить в таком дворце, поэтому я обращаюсь к Саакашвили, пусть освободит его, а сэкономленные средства пойдут на нужды беженцев и неимущих лиц».

Иванишвили также пообещал: «По статусу первого лица государства в следующем году этот дворец будет принадлежать мне, но перебираться туда я не собираюсь».

Отметим, в Грузии в настоящее время проходит конституционная реформа, по которой основная часть президентских полномочий будет передана парламенту и правительству.

Президентский дворец, строительство которого началось в 2004 году по инициативе Саакашвили и продолжалось пять лет, находится в историческом районе Тбилиси Авлабари. По данным СМИ, строительство резиденции Саакашвили обошлось Грузии в несколько десятков миллионов долларов.

Напомним, Иванишвили был утвержден главой нового правительства 25 октября.

По материалам Lenta.ru

Loading...