В Берлине скрестили квартиру с гаражом

Берлинские архитекторы разработали проект многоэтажного дома нового поколения – с помещением для автомобиля, размещенным рядом с квартирой владельца.

Несмотря на то, что стоимость апартаментов в будущем комплексе выше, чем в обычных берлинских домах такого класса, уже шесть берлинских апартаментов продано. Самая маленькая квартира площадью 224 квадратных метра стоила 468 тысяч евро, а пентхаус, размещенный на шестом этаже – 1,6 миллиона евро.

Специальный лифт, способный поднять многотонный автомобиль, доставляет его непосредственно в апартаменты, где он становится неотъемлемой частью интерьера: от жилого пространства его отделяет лишь прозрачная стена.

Разработчики рассчитывают, что подобные дома будут пользоваться популярностью в городах, где «есть проблемы с безопасностью дорогой техники», либо, где природные условия не позволяют строить подземные паркинги, таких, например, как Санкт-Петербург и Кейптаун, сообщает Lenta.ru.

Если проект будет иметь успех, то он будет экспортирован в Брюссель, Мехико и Абу-Даби, где планируется строить дома с пространством для размещения нескольких автомобилей. Чтобы автомобиль окончательно стал предметом интерьера, а хозяин мог в полной мере наслаждаться видом своего «любимца», машины планируется устанавливать на подвижных платформах, где Роллс-ройс или Феррари будут медленно вращаться, поворачиваясь к хозяину разными боками.

Весь процесс парковки автомобиля – подъезд к дому, и доставка автомобиля до квартиры - занимает две минуты. Это новшество не только экономит время, но и обеспечивает безопасность владельца – самыми опасными минутами в жизни VIP-персон являются именно моменты, когда они покидают автомобиль. При парковке внутри дома электронная система позволяет «въезжать» в квартиру, не выходя из автомобиля.