В российских городах отметили День народного единства: полиция задержала 88 человек

2012-11-04 18:58:00

68 0
В российских городах отметили День народного единства: полиция задержала 88 человек
В Российских городах прошли шествия и митинги по случаю Дня народного единства.

По данным МВД РФ, по всей стране в мероприятиях, посвященных Дню народного единства, принимали участие около 26 тысяч человек, задержаны 88 человек.

«Более чем в 30 субъектах Российской Федерации завершилось 74 различных мероприятия в рамках Дня народного единства, в которых приняло участие около 26 тысяч человек. Два мероприятия были не согласованы с органами исполнительной власти», - сообщает МВД.

«За нарушение установленного законом порядка проведения массовых мероприятий... было задержано 88 человек, в отношении которых составлены административные протоколы», - отмечает ведомство.

В Москве полиция не зафиксировала серьезных нарушений общественного порядка во время проведения массовых мероприятий на территории Москвы, сообщили в воскресенье в пресс-службе ГУ МВД.

«Сегодня в ходе общественно-политических мероприятий в столице, серьезных нарушений общественного порядка не допущено. За различные административные правонарушения задержано около 30 человек. Задача по охране общественного порядка и безопасности граждан выполнена в полном объеме», - сказал представитель главка.

Русский марш в Перми собрал более 400 человек

В Перми в «Русском марше», по данным полиции, приняло участие порядка 450 человек. Как сообщил в воскресенье представитель ГУ МВД по Пермскому краю, мероприятие прошло без инцидентов. Между тем по информации организаторов шествия, в марше прошло более 500 человек. Участники акции прошли колонной, скандируя призывы к власти бороться с «этнобандитизмом», а также требования придать русскому народу статус государствообразующего. Участники колонны прошли по Перми от пересечения улиц Пушкина и Комсомольского проспекта до ДК имени Солдатова.

Более 40 человек доставлены в полицию после нижегородского Марша регионов

На улице Звездинка в центре Нижнего Новгорода в воскресенье, куда двинулись участники несогласованного «Нижегородского гражданского марша - марша регионов», был задержан 41 человек, сообщила начальник пресс-службы регионального ГУ МВД России Ольга Кравчук.«Они в разных районных отделах полиции - Нижегородском, Канавинском и Советском», - сказала Кравчук.Она отметила, что при обеспечении порядка на данном мероприятии присутствовали общественные наблюдатели - члены общественного совета при УМВД России по Нижнему Новгороду.

Ранее сегодня СМИ сообщали, что в московском метро произошла массовая драка между националистами и представителями антифашистских организаций.

***

День народного единства отмечается в России с 2005 года. Праздник был учрежден в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов.

По материалам РИА Новости, Интерфакс

Loading...