Украина пополнила олимпийскую копилку четвертым золотом

Сегодня на Олимпиаде в Пекине украинский стрелок Александр Петрив в соревнованиях по стрельбе из быстрострельного пистолета с 25 метров (МП - 8) с результатом 780,2 очка завоевал золотую медаль и установил олимпийский рекорд.

Петрив и Роман Бондарук квалифицировались в финал с 3 и 4 результатом. В финале Бондарук набрал 774.7 очков и занял 6 место, а Петрив с 780,2 очками побил олимпийский рекорд и завоевал для Украины четвертую золотую медаль.

«Серебро» и «бронза» в этом виде спорта досталась представителям Германии, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета Украины.

Президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка поздравил ребят с успешным финалом и с получением четвертого олимпийского золота.

Таким образом в активе сборной Украины 4 золотых и 4 бронзовых олимпийских медали. В общекомандном зачете Украина поднялась на 10 место. На первом как и раньше китайцы. У них 27 золотых медалей. США с 15 наградами высшей пробы на втором, Германия, у которой восемь золотых наград, третья.