В России болельщиков будут пускать на стадионы по паспорту

2012-11-05 14:12:00

133 0
В России болельщиков будут пускать на стадионы по паспорту
Министерство спорта России подготовило к рассмотрению в правительстве проект закона о правилах поведения болельщиков на стадионах. Согласно документу входной билет на спортивные соревнования будет действителен только при предъявлении документа, удостоверяющего личность

Разработчики - Минспорт при участии МВД - не скрывают, что цель законопроекта - в предотвращении насилия при проведении официальных спортивных мероприятий, пишет Российская газета.

Законопроект предусматривает три формы наказания за нарушение правил: штраф от 1 до 5 тысяч рублей, административный арест до 15 суток и, что может быть самым тяжелым наказанием для фаната, запрет на посещение спортивных арен сроком до одного года.

Входной билет на стадион планируется сделать действительным только при предъявлении документа, удостоверяющего личность. В таком случае не исключено, что и продавать билеты могут начать только при наличии такого документа. Сложно предположить, как иначе на стадионы не будут допускать тех, кто в виде наказания получит запрет на посещение спортивных мероприятий.

В проекте закона, который представило Министерство спорта РФ, предусматриваются различные меры наказания для болельщиков при нарушении ими общественного порядка во время посещения спортивных состязаний.

За нарушение правил предусматривается не уголовная, а административная ответственность (на этом настаивали представители болельщиков во время общественных слушаний).

Другими словами, в России создается так называемый «черный список» болельщиков, который активно практикуется в Европе.

Кроме того, если закон будет принят, то входной билет на спортивные соревнования по отдельному перечню (наверняка, в него войдут футбол и хоккей) можно будет приобрести только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Loading...