В первой из проголосовавших американских деревень Обама и Ромни набрали равное число голосов

2012-11-06 09:06:00

114 0
В первой из проголосовавших американских деревень Обама и Ромни набрали равное число голосов
В США открылись первые избирательные участки. Первыми проголосовавшими избирателями стали 10 жителей деревни Диксвилл-Нотч в штате Нью-Хэмпшир у канадской границы - небольшой горнолыжный курорт, число жителей которого не достигает 50-ти человек.
Итоги голосования в деревне подтвердили результаты предвыборных опросов: Барак Обама и Митт Ромни набрали равное количество голосов - по пять.

В Нью-Гэмпшире закон позволяет закрыть участок, когда все избиратели отдали свои голоса. Жители деревни проголосовали в полночь по местному времени.

Всего же голосование в США растянется на сутки: последними закроются избирательные участки на Аляске.

А во втором поселении, Хартс Локейшн в том же штате, Обама получил 23 голоса, Ромни 9, и еще один голос был отдан за либертарианца Гэри Джонсона, сообщает USA Today.

Начиная с 1948 года эти два населенных пункта, расположенные в Аппалачских горах неподалеку от канадской границы, являются населенными пунктами, жители которых первыми голосуют на национальных выборах.

Между тем, по данным последнего опроса, проведенного центром Gallup, кандидат от Республиканской партии США Митт Ромни опережает на один процентный пункт своего соперника от партии демократов Барака Обаму.

По результатам соцопроса, за Ромни голоса готовы отдать 49% респондентов, а за Обаму - 48%. Еще 3% избирателей пока не определились с выбором.

При этом республиканец пользуется большей поддержкой среди мужского населения США. За него готовы проголосовать около 53% опрошенных, за Обаму - 43%. Тем не менее, действующий президент США более популярен среди представительниц слабого пола. Около 52% женщин отдают предпочтение Бараку Обаме и лишь 44% - Митту Ромни.

Президентские выборы в США проходят во вторник.

По материалам Интерфакс, Вести.ru, Ведомости, Первый канал

Loading...