Лукашенко объяснил празднование дня Октябрьской революции в Белоруссии

2012-11-06 15:34:00

117 0
 Лукашенко объяснил празднование дня Октябрьской революции в Белоруссии
Сохранение в Белоруссии в качестве государственного праздника дня Октябрьской революции – правильная инициатива

Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко после открытия новых станций минского метрополитена, передает ИТАР-ТАСС.

«Уже сегодня мы понимаем, что правильно сделали, сохранив этот праздник», - сказал Лукашенко.

По его словам, «когда мы празднуем день Октябрьской революции, это для нас, прежде всего, ценность тех идей и лозунгов». При этом добавил, что идеи Октябрьской революции для него приемлемы, так как революционеры идут «с хорошими идеями к народу, когда что-то надо изменить».

«Тогда революционеры шли с хорошими идеями: земля – крестьянам, фабрики – рабочим, наведение порядка, спасение страны. Ни одного плохого лозунга не было, и под этими лозунгами революционеры победили, и победители были полны решимости реализовать эти лозунги», – отметил президент.

Лукашенко заметил, что в некоторых постсоветских странах не отмечают этот день.

«В свое время духу не хватило. Был шквал критики, что революция принесла беды, убила людей. Так убили потом. Мы говорим об идеях», – сказал он.

По его словам, «нельзя хаять то, что было в 17-м, пускать под нож те хорошие идеи, с которыми шли Владимир Ильич, его команда на эту революцию».

Ранее в октябре президент Белоруссии признал, что ему в его свершениях еще далеко до того, что сделали коммунистические вожди - Владимир Ленин и Иосиф Сталин.

Loading...