Американка приехала на голосование во время родовых схваток

2012-11-06 23:24:00

81 0
Американка приехала на голосование во время родовых схваток
Жительница Иллинойса Галисия Малоне во время родовых схваток по дороге в больницу заехала на избирательный участок, сообщил представитель избиркома округа Кук Дэвид Орр.
«Я снимаю шляпу перед Галисией, которой ничто не смогло помешать проголосовать. Она подала удивительный пример следующему поколению», - сказал Орр.

Схватки у 21-летней американки начались ночью, 6 ноября, и к моменту открытия участков уже были довольно частыми. Несмотря на боль, женщина решила заехать на избирательный участок.

«Раньше я никогда не голосовала, так что моя жизнь сильно изменилась. И я хотела, чтобы именно с этого началась жизнь моей дочери. Я просто пыталась читать бюллетень и дышать, читать и дышать. Я говорила себе: читай и дыши, читай и дыши», - сказала Малоне.

Напомним, на одном из избирательных участков в США в штате Пенсильвания один из автоматов для голосования в срочном порядке убрали из-за неисправности кнопки  с именем Барака Обамы.

Утром во вторник сотни жителей округа Пинелас в американском штате Флорида получили по телефону автоматическое уведомление, в котором ошибочно сообщалось, что они могут принять участие в голосовании на президентских выборах в США до семи часов вечера следующего дня, сообщают местные СМИ.

Напомним, сегодня во всех 50 американских штатах и округе Колумбия проходят президентские выборы, а также частичные выборы в конгресс и сенат.

Исход выборов фактически решат результаты голосования в семи колеблющихся штатах - Колорадо, Флориде, Айове, Нью-Гэмпшире, Висконсине, Огайо и Виргинии. Для республиканца Ромни победа в Огайо является практических единственной возможностью занять кресло в Белом доме: ни один республиканец не становился президентом без победы в этом штате. Сегодня он посетил Огайо с агитационным визитом, в то время как Обама следит за голосованием из Чикаго.

По материалам РИА Новости

Loading...