Ромни подготовил победную речь. Обама готовит два варианта выступления

2012-11-07 06:13:00

105 0
Ромни подготовил победную речь. Обама готовит два варианта выступления
Республиканец Митт Ромни и демократ Барак Обама, борющиеся за пост президента США, подготовили обращения к сторонникам
Кандидат на пост президента США от Республиканской партии Митт Ромни уверен в своей победе и уже подготовил выступление перед своими сторонниками в Бостоне.
«Я чувствую, что мы сделали все, что могли. Мы использовали все ресурсы. Мы вели борьбу до конца, и, думаю, поэтому в конце нас ждет успех», - заявил Ромни журналистам на борту самолета, совершавшего рейс из Питсбурга в Бостон.

Политик сообщил, что не готовил выступление на случай своего поражения, хотя исход выборов может оказаться и не в его пользу.

Выборы в США. Карта голосования

«В политике ни о чем нельзя говорить со стопроцентной уверенностью», - заявил республиканец.

В свою очередь, действующий президент США Барак Обама подготовил сразу две речи по итогам выборов - на случай победы и поражения. В этом он признался во вторник в интервью одной из телекомпаний в штате Колорадо.

«Ты всегда держишь наготове две речи, поскольку никогда не знаешь, как все обернется», - пояснил глава государства. Он также рассказал, почему уверен в своей победе: «После четырех лет ежедневной работы на благо всех американцев, люди решат: этот человек заботится о нас и мы хотим, чтобы он завершил начатое дело».

«Я был сенатором, теперь являюсь президентом. И я всегда помнил о людях, чьи интересы я представляю», - добавил он.

Главное, что нужно знать о президенте США Бараке Обаме - Reuters

Главное, что нужно знать о кандидате в президенты США Митте Ромни - Reuters

В интервью радиостанции Лос-Анджелеса Kiss FM Обама сообщил, что для традиционного бала по случаю своей инаугурации после возможного переизбрания на пост главы государства намерен выбрать очень романтичную композицию.

«Сейчас сложно говорить о конкретной композиции. Я должен проконсультироваться со своей женой Мишель. Но в любом случае это будет медленная и очень романтичная композиция», - сказал Обама.

В 2008 году Барак и Мишель Обама выбрали классическую серенаду «Наконец-то» (At Last) в исполнении знаменитой певицы Бейонсе.

«Да, это был правильный и хороший выбор», - заметил действующий президент.

«Но сейчас в первую очередь дело за выборами. Сожмем кулаки за того, за кого отданы ваши голоса, демократия действует лишь только тогда, когда ее вершит народ», - подытожил Обама.

Исход выборов фактически решат результаты голосования в семи колеблющихся штатах - Колорадо, Флориде, Айове, Нью-Гэмпшире, Висконсине, Огайо и Виргинии. 

По материалам: Вести.ru, Голос России

Loading...