Иванишвили прокомментировал громкие аресты в Грузии

2012-11-07 09:27:00

118 0
Иванишвили прокомментировал громкие аресты в Грузии
Для серии громких арестов в Грузии в ночь на 7 ноября были «правовые основания», заявил премьер-министр Бидзина Иванишвили

Иванишвили отметил, что не владеет конкретной информацией и не участвует в процессах, передает Взгляд.ру.

«Это не политические задержания. Все будет сделано в рамках закона», - сказал он.

Напомним, в ночь на среду взяты под стражу экс-министр обороны и МВД Бачо Ахалая, начальник Объединенного штаба Георгий Каландадзе и комбриг Заза Шаматава.

Их обвиняют в избиениях подчиненных, это грозит сроком заключения от 5 до 8 лет.

В Главной прокуратуре возбуждено уголовное дело по статье 332 УК Грузии против Ахалая в связи с превышением служебных полномочий, их использовании в корыстных целях. Адвокат Давид Деканоидзе сказал, что министру инкриминируют деяния в период пребывания на посту министра обороны в 2009–2012 годах. Против него внесли иски ряд уволенных им сотрудников МО.

Вернувшийся в Грузию 5 ноября, после примерно месячного отсутствия в стране, бывший министр обороны и МВД Бачо Ахалая был вызван на допрос в Главную прокуратуру.

По его словам, он находился в Германии и Турции. Главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили заявил журналистам, что «Ахалая вызван как свидетель».

Ранее во вторник министр по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Созар Субари заявил, что располагает «достаточными основаниями» для привлечения к уголовной ответственности правоохранительными органами Ахалая.

Loading...