В Кремле обрадовались, что президентом США стал не Ромни

2012-11-07 12:24:00

136 0
В Кремле обрадовались, что президентом США стал не Ромни
Президент Российской Федерации Владимир Путин поздравил новоизбранного президента США Барака Обаму с победой на выборах

«В целом в Кремле весьма позитивно восприняли информацию о победе Барака Обамы на выборах», - сообщил пресс-секретарь г-на Путина Дмитрий Песков, сообщает «Эхо Москвы».

«Текст послания мы сможем обнародовать после того, как оно будет получено американской стороной», - сказал пресс-секретарь главы государства.

«Мы выражаем надежду, что позитивные начинания в двусторонних отношениях и во взаимодействии России и США на мировой арене в интересах международной безопасности и стабильности будут развиваться и совершенствоваться», - добавил пресс-секретарь.

Он сообщил, что в ближайшее время Путин планирует поздравить Барака Обаму с победой.

В то же время премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает избранного на второй срок президентом США Барака Обаму понятным и предсказуемым партнером, и доволен тем, что главой этого государства не стал человек, «который считает Россию врагом номер один».
«Я рад, что президентом очень крупного, очень влиятельного государства не будет человек, который считает Россию врагом номер один. Это смешно, паранойя какая-то», - сказал Медведев на пресс-конференции в Ханое.

Президент Барак Обама одержал победу на президентских выборах, которые прошли в США 6 ноября. Он обогнал своего главного оппонента от республиканской партии Митта Ромни почти на 2%, набрав 50,1% голосов избирателей.

Как сообщалось ранее, выборы президента, проходившие во вторник, стали самым обсуждаемым в социальной сети микроблогов Twitter политическим событием в истории страны. Согласно результатам подсчета, в сети появилось более 20 миллионов твитов на тему выборов.

В президентских выборах приняли участие два главных кандидата на пост главы государства: демократ, действующий президент Барак Обама и экс-губернатор Массачусетса, республиканец Митт Ромни. По итогам голосования Обама, набравший 303 голоса выборщиков, переизбран президентом США.

Также американцы избирают полный состав палаты представителей, треть состава сената и губернаторов 11 штатов.

Loading...