Китай достигнет могущества и процветания к 2049 году, обещает Ху Цзиньтао

2012-11-08 09:20:00

103 0
Китай достигнет могущества и процветания к 2049 году, обещает Ху Цзиньтао
Генеральный секретарь КНР Ху Цзиньтао на открытии 18-го съезда Компартии Китая в четверг заявил что до 2049 года страна станет богатым, демократическим и могущественным социалистическим государством.
«Мы определенно сможем к 100-летнему юбилею КПК полностью построить среднезажиточное общество, а к 100-летию КНР превратить Китай в богатое, могущественное, демократическое, цивилизованное и гармоничное модернизированное социалистическое государство», - заявил Ху Цзиньтао, выступая на съезде с отчетным докладом.

По словам генсека партии, в настоящее время КНР остается «самой большой в мире развивающейся страной», которая еще долго будет находиться на начальной стадии социализма.

Лидер КНР подчеркнул, что руководство страны продолжит движение по пути построения социализма с китайской спецификой, что является нелегкой задачей. 

«Необходимо без всяких колебаний придерживаться социализма с китайской спецификой и продвигать его развитие в ногу со временем, неизменно пополняя его практические, теоретические, национальные и эпохальные черты», - сказал Ху Цзиньтао.

Напомним, в четверг утром в Пекине открылся 18-й съезд Компартии Китая. Делегатами съезда, проводящегося раз в пять лет, стали более 2,2 тысячи человек. Ключевым пунктом в программе работы съезда, рассчитанной на семь дней, станет, как ожидается, назначение на пост генерального секретаря ЦК Компартии Китая Си Цзиньпина. В настоящий момент этот пост занимает ХуЦзиньтао, являющийся также председателем КНР. В случае избрания Си Цзиньпина на пост генсека ЦК, в марте 2013 года он сменит Ху Цзиньтао и на посту председателя КНР.

Как ранее сообщала компания ВВС, накануне съезда Коммунистической партии Китая по меньшей мере четыре человека, трое из которых молодые тибетские монахи, совершили в среду акты самосожжения. 

По материалам РИА Новости

Loading...