Ученые назвали самый неблагоприятный женский возраст

2012-11-08 16:18:00

288 0
Ученые назвали самый неблагоприятный женский возраст
Возраст от 24 до 34 лет для женщин является наиболее критическим

Именно в это десятилетие своей жизни женщины страдают от стресса больше всего: идут вверх по карьерной лестнице, совмещая работу с налаживанием личной жизни, воспитанием детей, домашними хлопотами, выплатой кредитов, пишет Лига со ссылкой на The Daily Mail.

Согласно исследованию общества Stress Management Society, две трети британцев страдают от стресса еженедельно, причем женщины подвергаются приступам тревоги чаще мужчин - в среднем более пяти раз в неделю.

Мужчины еженедельно ощущают напряжение четыре раза, при этом справляются с приступами намного быстрее дам.

Каждая четвертая женщина в возрасте 24-34 лет признается, что испытывает психическую перегрузку более восьми раз в неделю. Четыре из десяти отмечают, что их страхи связаны с финансовым положением, 30% опасаются промаха на работе, а каждая пятая волнуется из-за необходимости поддерживать баланс между работой и личной жизнью. 12% женщин переживают о будущем своих детей.

Директор Stress Management Society Нейл Шах отмечает, что возраст 24-34 года - это тот возраст, когда женщины пытаются создавать идеальный стиль жизни, заботясь и о финансах, и о семье, и о взаимоотношениях с окружающими, и о карьере, в то время как мужчины в этом возрасте думают преимущественно о работе.

Loading...