Обама начал переговоры с правительством об увеличении налогов

2012-11-08 17:06:00

57 0
Обама начал переговоры с правительством об увеличении налогов
Новоизбранный президент США Барак Обама начал переговоры с представителями Конгресса о мерах по сокращению масштабного долга страны

В среду Барак Обама позвонил спикеру Палаты представителей, республиканцу Джону Бейнеру. Переговоры касались желания президента избежать пакета мер по автоматическому сокращению бюджета страны и увеличения налогов, который должен вступить в силу в конце года, сообщает «Голос Америки».

По мнению Барака Обамы, одним из выходов в сложившейся ситуации является повышение налогов для состоятельных американцев со средним годовым доходом в $250 тыс. При этом Бейнер и его соратники-республиканцы против такой меры главы государства.

Однако спикер Палаты сообщил журналистам, что он не против какой-либо новой формы пополнения бюджета, если законопроект также будет предусматривать изменения в программах социального страхования медицинского страхования для пожилых людей.
«Президент заявил о своей готовности к проведению налоговой реформы для снижения ставок, – заявил Бейнер. – Республиканцы сигнализируют о готовности принять новый источник государственных доходов, если он будет основан на экономическом росте и реформах. Давайте начнем обсуждение отсюда».

Барак Обама был избран на пост главы государства. Шестого ноября в США прошли президентские выборы, в результате которых он получил 303 голоса избирателей, у его главного оппонента-республиканца Митта Ромни – 203.

Loading...