Гонщикам Формулы-1 запретили ругаться матом

2012-11-09 10:32:00

1004 0
Гонщикам Формулы-1 запретили ругаться матом
Пилотам «Формулы-1» запретили нецензурно выражаться. Эта мера касается радиопереговоров с командой и обязательных интервью

Поводом для предупреждения стали ругательства из уст финского гонщика «Лотуса» Кими Райкконена и немца Себастьяна Феттеля («Ред Булл»), которые выругались во время пресс-конференции в прямом эфире.

Представители Международной автомобильной федерации (ФИА) после Гран-при Абу-Даби разослали во все команды «Формулы-1» официальное письмо с предупреждением для пилотов о санкциях за использование ненормативной лексики.

«Наша общая обязанность убедиться в том, что пилоты будут говорить без ненормативной лексики - мы все несем ответственность за то, что слова могут нанести урон имиджу нашего спорта, ФИА, команд и их спонсоров. Я понимаю, что в пылу борьбы адреналин, восторг и разочарование образуют пьянящую смесь, но пилоты «Формулы-1» не единственные, кто выступает в таких условиях. Поскольку дважды в ходе одного уик-энда мы стали свидетелями того, как в прямом эфире на всю планету два человека выругались, мы пока в дружеской форме напоминаем гонщикам, что они профессионалы и на уровне «Формулы» должны контролировать себя, понимать, что общение со СМИ является частью их работы, и эта часть работы не приемлет нецензурной лексик», - цитирует письмо директор ФИА по коммуникациям Нормана Хауэлла Чемпионат.com.

Какие именно санкции будут применяться к нарушителям, не указывается.

Loading...