Грузия утверждает, что Россия так и не вывела войска

18 августа, по состоянию на 13:30 по местному времени в Грузии не наблюдалось никаких признаков вывода российских вооруженных сил, которые расположены на большей части страны.

«Никаких признаков вывода к этому времени не наблюдается. Они находятся там, где и были до сих пор», - заявил глава информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили.

В то же время заместитель командующего воздушно-десантными войсками России Вячеслав Борисов утверждает, что отвод некоторых частей из Цхинвали уже начался.

Как напоминает «Новости-Грузия», 17 августа Президент РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что Россия 18 августа начнет вывод воинского контингента на позиции, определенные решением Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта в 1999 году.

Согласно подписанным ранее принципам урегулирования, стороны обязуются не использовать силу, окончательно прекратить все военные действия, обеспечить свободный доступ к гуманитарной помощи, ВС Грузии должны вернуться в места постоянной дислокации, ВС РФ - выйти на линию, предшествующую началу боевых действий.

Боитесь ли Вы войны?Фото:Грузия. Хлеба и зрелищ!?В Гори убит журналистГоре в ГориВойна в Южной Осетии