В Нью-Йорке восстановлено электроснабжение после урагана Сэнди

2012-11-11 05:30:00

175 0
В Нью-Йорке восстановлено электроснабжение после урагана Сэнди
В Нью-Йорке на 98% восстановили подачу электроэнергии жителям, пострадавшим от урагана Сэнди.

Как сообщила обслуживающая мегаполис энергетическая компания Con Edison, «На данный момент без света все еще остаются 20 тысяч людей. После урагана в городе не было электроэнергии у более чем одного миллиона потребителей».

Также работы по восстановлению электроснабжения продолжаются в Нью-Джерси, где после урагана без света остались 2,7 миллиона человек. В настоящее время без электроэнергии остаются 100 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что в среду днем, 7 ноября, на еще не оправившийся от последствий разрушительного урагана Сэнди Нью-Йорк обрушился шторм Носистер, который принес с собой сильные дожди и мокрый снег. В результате снежной бури десятки тысяч жителей штатов Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут остались без света.

Напомним, ураган Сэнди достиг северо-восточного побережья страны в районе Атлантик-Сити 29 октября. Сильный ветер, ливневые дожди и снегопады были отмечены сразу в нескольких крупных городах, что повлекло эвакуацию жителей, прекращение транспортного сообщения, электро- и водоснабжения. Штормовые предупреждения были распространены в 23 штатах, девять штатов (включая Нью-Йорк, Нью-Джерси, Массачусетс, Коннектикут) ввели чрезвычайное положение. Скорость ветра при подходе к суше была близка к 130 км/ч. Счет жертв от урагана Сэнди уже превысил 100 человек.

По материалам УНН

Loading...