Власти Вероны запретили туристам оставлять записки Джульетте

2012-11-12 14:04:00

170 0
Власти Вероны запретили туристам оставлять записки Джульетте
Городской совет Вероны в настоящее время разрабатывает постановление, согласно которому за размещение посланий в виде записок или граффити нужно будет платить штраф в размере 500 евро

Сентиментальная традиция долгое время привлекала в Верону толпы охваченных любовной лихорадкой туристов, чье преклонение перед историей Ромео и Джульетты не мешало им крепить свои послания на стены при помощи жевательной резинки. Согласно распространенному поверью, такая записка может сделать любовь вечной, однако на облике здания тысячи клейких бумажек отразились не лучшим образом, передает BFM.ru со ссылкой на Daily Mail.

Мэр Вероны Флавио Тоси заявил, что клейкие бумажки и липкие кусочки жевательной резинки едва ли соответствуют такому прославленному месту. Городской совет уже вводил аналогичный запрет в 2004 году, и на короткое время это помогло очистить территорию, однако со временем жевательная резинка и клейкие бумажки вернулись на стены «дома Джульетты».

Верона ежегодно зарабатывает огромные средства, эксплуатируя легенду о влюбленных, несмотря на то, что практически никаких исторических свидетельств о существовании пары нет. Историки также считают, что нет никаких оснований связывать знаменитый «дом Джульетты» с шекспировской трагедией, и что его знаменитый балкон был построен в XVII веке из частей средневекового саркофага. Единственным связующим звеном может служить тот факт, что в этом доме, возможно, когда-то жила семья Каппелло, которая могла послужить моделью одной из враждующих семей.

Loading...