Лукашенко: Литва проводит жлобскую политику

2012-11-12 16:12:00

72 0
Лукашенко: Литва проводит жлобскую политику
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что объявление Вильнюсом факта забрасывания посольства Литвы в Минске «коктейлями Молотова» терактом является проявлением «жлобской» политики, поскольку осужденных за аналогичную атаку на посольство России Запад называет политическими заключенными

Во время встречи со студентами и преподавателями Белорусского государственного экономического университета Лукашенко заявил: «Это не террористы никакие, и не надо видеть тут каких-то террористов. Но, если тут они террористы, значит, и там террористы, когда было преступление против россиян (забрасывание коктейлями Молотова посольства России)».

«Вы, наверное, слышали, что на территорию литовского посольства бросили бутылки. А позавчера на территорию российского посольства бросили эти бутылки, повредив там собственность, автомобиль и так далее. Нашли этих людей, сегодня они - в местах не столь отдаленных», - сказал Лукашенко студентам.

Лукашенко также заявил: «Литва кричала, что они (осужденные за инцидент на территории посольства РФ) сегодня политические узники. Когда им (на территорию посольства Литвы) эти бутылки бросили, то это - терроризм. Вот их политика, это жлобская политика».

По словам президента, в Литве ждут от Лукашенко, что он скажет о том, что на территорию посольства Литвы бросили эти бутылки. «А я жду, что они скажут по поводу того, что они провели шведский самолет по своей территории и запустили в белорусское пространство. Ответа нет. Почему молчат до сих пор?» - задался вопросом президент Беларуси.

Напомним, инцидент в посольстве Литвы в Беларуси произошел позно вечером 6 ноября. Неизвестные бросили две бутылки с зажигательной смесью на территорию посольства. МИД Беларуси назвал случившееся, в результате которого никто из людей не пострадал, «хулиганской выходкой» и пообещал тщательное расследование.

По материалам Интерфакс-Украина

Loading...