Отвечавший за Windows топ-менеджер Microsoft без объяснений ушел в отставку

2012-11-13 09:50:00

138 0
Отвечавший за Windows топ-менеджер Microsoft без объяснений ушел в отставку
Топ-менеджер Microsoft Стивен Синофски, который отвечал за развитие и маркетинг операционной системы Windows, ушел со своего поста без объяснения причин

После ухода Синофски отвечать за программное обеспечение и иное оборудование, относящееся к программам Microsoft, будет вице-президент корпорации Джулия Ларсон-Грин (Julie Larson-Green).

Продажи всемирно известной операционной системы возьмет на себя Тами Реллер (Tami Reller). При этом он сохранит пост финансового директора Microsoft и директора по продажам этой компании.

Синофски ушел со своего поста вскоре после выпуска Windows 8 – новейшей версии известной программы, передает РИА Новости.

Стивен Синовски являлся одним из ветеранов корпорации – он начал работу в Microsoft в 1989 году в качестве разработчика программного обеспечения. Его называли вероятным преемником нынешнего гендиректора компании Стива Балмера.

Ранее на рынке ходили слухи о разногласиях главы подразделения по разработке Windows с остальными топ-менеджерами Microsoft. Однако, как пояснил Синофски в своем письме сотрудникам, спекуляции относительно причин и неожиданного времени его ухода безосновательны.

Где он будет работать дальше, не сообщается.

Loading...