Оппозиция хочет лишить Саакашвили контроля за службой охраны, - СМИ

2012-11-13 10:28:00

100 0
Оппозиция хочет лишить Саакашвили контроля за службой охраны, - СМИ
Президент Грузии Михаил Саакашвили может потерять контроль за Специальной службой государственной охраны

Депутат от победившей на выборах в парламент «Грузинской мечты» Ирина Имерлишвили зарегистрировала законодательную инициативу, по которой данная служба перейдет в подчинение правительства, передает Взгляд со ссылкой на «Интерпрессньюс».

В случае одобрения депутатами этой инициативы, правительство будет назначать и снимать руководителей данной службы, издавать в отношение нее нормативные акты.

Инициатива мотивирована тем, что представители службы охраняют в основном правительственные объекты, поэтому должны подчиняться кабмину.

«Грузинская мечта» уже рассматривает вопрос лишения президента контроля за губернаторами.

Ранее премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили призвал Саакашвили покинуть дворец-резиденцию в Авлабарском районе, а министр обороны Ираклий Аласания заявил об отказе финансировать самолет президента.

При этом председатель парламента Грузии Давид Усупашвили пообещал, что выселение Михаила Саакашвили из его дворца-резиденции пройдет «цивилизованными методами»

В свою очередь министр обороны Грузии Ираклий Аласания заявил, что с 2013 года его ведомство больше не будет оплачивать из бюджета расходы на личный самолет президента Михаила Саакашвили.

«Не можем позволить себе роскоши платить в месяц 800 тыс. лари (примерно 485 тыс. долларов)», – сказал он.

По словам Ираклия Аласании, высвободившиеся средства пойдут на нужды солдат и офицеров.

Loading...