Генпрокуратура оставит дело Мазурка в МВД

2012-11-13 14:59:00

107 0
Генпрокуратура оставит дело Мазурка в МВД
Генпрокуратура Украины не видит оснований для вытребования у МВД и самостоятельного расследования уголовного дела об убийстве троих охранников в торгово-развлекательном центре Караван в Киеве

Об этом сегодня, 13 ноября, на брифинге сообщил генеральный прокурор Виктор Пшонка.

«Это подследственность Министерства внутренних дел... Дело возбудило следствие МВД, расследует и будет расследовать», - сказал он.

По слова Пшонки, позиция относительно необходимости передачи этого дела Генпрокуратуре является личной точкой зрения депутата Верховной Рады от фракции Блока Наша Украина - Народная Самооборона Геннадия Москаля.

  Ярослав мертвый? В Киеве обнаружен труп человека, похожего на стрелка из Каравана

Как сообщало, ранее Москаль обратился к Пшонке с просьбой вытребовать у МВД данное уголовное дело и поручить его расследование центральному аппарату Генпрокуратуры.

7 ноября милиция обнаружила тело мужчины, похожего на подозреваемого в убийстве 3 охранников Ярослава Мазурка. В Министерстве внутренних дел уверяют, что предположительно стрелок из Каравана Ярослав Мазурок покончил с собой, застрелившись из сигнального револьвера, переделанного под боевой пистолет.

26 сентября у одной из касс ТРЦ сотрудники частной охранной фирмы заметили мужчину, который пытался без оплаты вынести товар. Для выяснения обстоятельств охранники его задержали и провели в служебное помещение. Там задержанный открыл стрельбу. В результате 3 охранников погибли на месте происшествия, еще 1 с тяжелыми травмами попал в больницу.

Дело возбуждено согласно ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса (убийство).

По материалам Українські новини

Loading...