В Москве около 600 казаков планируют заняться патрулированием улиц

2012-11-13 18:39:00

113 0
В Москве около 600 казаков планируют заняться патрулированием улиц
Около 600 казаков планируют выйти на улицы Москвы для обеспечения порядка. Они намерены бороться с несанкционированной торговлей и с нелегальной парковкой. Об этом рассказал газете Известия советник комитета по делам казачества Москвы Николай Комаровский. 

Как сообщает издание, казаки планируют приступить к патрулированию Тверской улицы, Триумфальной площади и площади Тверская застава.

«Что касается патрулирования в центре города - я такой информацией не располагаю», - сказал журналистам Интерфакса руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

По его словам, казачьи дружины могут формироваться в Москве только в рамках закона, регламентирующего деятельность московской народной дружины. По его словам, в настоящее время группа казаков, которая вступила в московскую народную дружину, составляет два десятка человек.

Наиболее активно они работают в Юго-Восточном административном округе.

«Ни к Тверской улице, ни к Белорусскому вокзалу они отношения не имеют», - отметил чиновник.

Напомним, в августе в РПЦ заявили о формировании «православных патрулей», и к этой идее скептически отнеслись российские мусульмане. В свою очередь, правозащитники выступили с предложением создать «атеистические дружины».

По материалам Интерфакс

Loading...