Как и должно быть: Медведев об отставках министров и "приличных" отношениях с Путиным

2012-11-13 22:51:00

108 0
Как и должно быть: Медведев об отставках министров и "приличных" отношениях с Путиным
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что в их отношениях с президентом РФ Владимиром Путиным ничего не изменилось
Медведев дал интервью финским СМИ в преддверии своего визита в Финляндию.
«Если говорить о наших взаимоотношениях с президентом, то на эту тему мне неоднократно приходилось говорить - ничего не изменилось с тех пор, как я перешел на работу в правительство, а мой коллега Владимир Путин был избран президентом Российской Федерации», - сказал российский премьер.
Говоря в целом об отношениях правительства с президентом, премьер охарактеризовал их как рабочие.
«Приличные отношения, такие, как и должны быть между президентом и правительством», - ответил Медведев на вопрос, не расходятся ли их взгляды на экономику.
«Нет ничего необычного и в том, что в правительство приходят люди - это происходит во всех странах, и в нашем правительстве это происходит. Причины, по каким те или иные члены кабинета приходят или уходят, тоже всем известны, это публичные вещи абсолютно: у кого-то просто не выдерживают нервы, потому что это сложная работа, и люди говорят: »Да, мы не готовы работать«. Это бывает, это нормально абсолютно», - сказал Медведев.
«А в других случаях это необходимо по соображениям обеспечения прозрачности, для того чтобы провести необходимое расследование и принять необходимые решения. Это тоже нормально абсолютно. Так и в других странах происходит», - считает глава российского правительства.
Длившаяся почти месяц интрига, связанная с министром регионального развития Олегом Говоруном, заболевшим после президентского выговора, завершилась сообщением об отставке министра в середине октября. Главой Минрегиона был назначен экс-губернатор Костромской области Игорь Слюняев.
На минувшей неделе было объявлено еще об одной отставке в правительстве - по решению президента Анатолий Сердюков покинул пост министра обороны, чтобы «создать необходимые условия для объективного расследования всех вопросов, которые возникли» вокруг министерства. Новым руководителем ведомства стал экс-главы МЧС Сергей Шойгу.

По материалам РИА Новости

Loading...