Обама заявил, что нападки республиканцев не повлияют на его кадровые решения

2012-11-14 22:38:00

65 0
Обама заявил, что нападки республиканцев не повлияют на его кадровые решения
Барак Обама провел первую после переизбрания его президентом США пресс-конференцию в Белом доме. Он, в частности, прокомментировал скандал вокруг отставки главы ЦРУ и критические заявления республиканцев о кандидате на должность госсекретаря США. «Я не собираюсь говорить ни о каких кадровых назначениях, они сейчас находятся в процессе обсуждения. Сьюзан Райс прекрасно работает, она отстаивает интересы США в ООН с опытом, профессионализмом, жесткостью и изяществом. Она выступила по просьбе Белого дома и пересказала то, что ей было известно на тот момент», - заявил Обама.

«Если у вас есть причины, вы должны нападать на меня, а не на постпреда в ООН, пытаясь подорвать ее репутацию. Она не имеет никакого отношения к Бенгази и говорила она на основании предоставленных ей сведений. Если вы считаете, что можете нападать на постпреда в ООН, потому что она легкая жертва, то у вас будут проблемы со мной», - отметил Обама.

Ранее сегодня сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил, что республиканцы «сделают все возможное», чтобы воспрепятствовать назначению Сьюзан Райс на пост госсекретаря. Республиканцы критикуют Райс, представителя США в ООН, за неточную оценку событий в Бенгази, где в сентябре был убит американский дипломат и еще три сотрудника посольства.    

Обама также заявил, что скандал вокруг экс-главы ЦРУ не несет угрозы нацбезопасности.

«Нет никаких свидетельств тому, что была разглашена какая-либо секретная информация, которая оказала бы отрицательное влияние на национальную безопасность США», - сказал президент США.

«Сейчас у нас есть не вся информация», - также отметил он.

Он подчеркнул, что произошедшее с Петреусом, - прежде всего, его личная проблема и проблема его семьи, и что ему, как президенту, упрекнуть экс-главу ЦРУ не в чем.

По материалам РИА Новости, Интерфакс

Loading...