Высокопоставленные сотрудники МВД задержаны из-за охранника премьера Грузии

2012-11-15 10:02:00

92 0
Высокопоставленные сотрудники МВД задержаны из-за охранника премьера Грузии
Два высокопоставленных чиновника МВД Грузии Леван Кардава и Георгий Кавелашвили были задержаны после многочасового допроса в генпрокуратуре. Их обвинили в незаконном лишении свободы и порчи чужого имущества

«Речь, в частности, идет о незаконном задержании в сентябре этого года Бесика Сурмавы, охранника нынешнего премьер-министра Бидзины Иванишвили, а также порчи в терминале на границе имущества, принадлежащего «Карту групп», - заявил адвокат задержанных Давид Хажалия, пишет Газета.ру.

По его словам, на допрос также были вызваны еще несколько сотрудников МВД.

Охранник Бидзине Иванишвили Сурмава исчез накануне парламентских выборов. Позже по телеканалам было распространено его обращение, в котором он заявил о разрыве с Иванишвили и предоставил телеканалам компромат – тайно записанные телефонные разговоры лидеров оппозиции. После победы на парламентских выборах оппозиционной коалиции «Грузинская мечта» Сурмава заявил, что был похищен и сделал телевизионное обращение под давлением.

На прошлой неделе был задержан экс-глава МВД и минобороны Грузии Бачо Ахалая, подавший в отставку после скандала с пытками в тюрьмах. Ему предъявили обвинение в превышении должностных полномочий.

Loading...