В отношении участника акции в поддержку политзаключенных за плакат "Смерть узурпатору Путину" завели дело

2012-11-15 19:59:00

109 0
В отношении участника акции в поддержку политзаключенных за плакат "Смерть узурпатору Путину" завели дело
В отношении Дениса Юдина, арестованного на 15 суток за участие в акции оппозиции 27 октября, возбуждено уголовное дело. Юдина подозревают в том, что он вывесил на Садовом кольце баннер с надписью Смерть узурпатору Путину, сообщает OVDinfo.org.
По словам Юдина, при заключении в спецприемник, у него сняли отпечатки пальцев. 

«Через несколько дней в изолятор приехали полицейские с намерением допросить меня по поводу баннера оскорбительного содержания, вывешенного в сентябре на одном из домов на Садово-Кудринской улице, на котором якобы обнаружились мои отпечатки», - рассказал Юдин.

Когда вышел на свободу 15 ноября, ему вручили повестку о возбуждении уголовного дела и ордер на обыск в квартире. Юдин не уточнил, по какой статье возбуждено дело, но предположил, что речь идет об уголовной статье за хулиганство.

Напомним, 27 октября на улице Маросейка в центре Москвы проводилась серия одиночных пикетов в поддержку политзаключенных. По замыслу организаторов несанкционированной акции, люди с плакатами должны были стоять на расстоянии 50 метров друг от друга от Лубянского проезда до Технического переулка, где находится здание Следственного комитета РФ. Были задержаны Удальцов и ряд других оппозиционеров, в том числе Алексей Навальный и Илья Яшин.

Мировой судебный участок номер 387 Басманного района Москвы во вторник оштрафовал Навального на 30 тысяч рублей за организацию несанкционированного шествия.

По материалам Lenta.ru

Loading...