Блогеры уличили Путина во лжи

2012-11-16 18:55:00

174 0
Блогеры уличили Путина во лжи
В Twitter активно обсуждается заявление президента РФ Владимира Путина, обвинившего участниц панк-группы Pussy Riot в антисемитизме. В свою очередь, популярный в ЖЖ блогер drugoi в открытом письме к канцлеру Германии Ангеле Меркель заявил, что Путин ввел ее в заблуждение. «Отвечая на ваше беспокойство по поводу заключения в тюрьму участниц панк-молеба в Храме Христа Спасителя, Путин обвинил Надежду Толоконникову в антисемитизме», - говорится в письме.

Автор обращения к Меркель сообщает, что 6 сентября 2008 года арт-группа Война провела в супермаркете Ашан акцию под названием «Памяти декабристов». Активисты провели имитацию повешения пяти человек. Трое из них символизировали гастарбайтеров, двое - гомосексуалистов, один из которых и был «евреем».

В акции принимала участие и Надежда Толоконникова, одна из трех арестованных участниц Pussy Riot, которая сейчас отбывает в колонии два года по приговору суда за хулиганство.  

«Этой радикальной по форме акцией группа нарисовала портрет нынешней российской ксенофобии и гомофобии. Тех позорных явлений, которые до сих пор присутствуют в нашем обществе. Акция выглядела так же отвратительно, как и ненависть к чужеродцам и людям нетрадиционной сексуальной ориентации. Не было никаких »чучел евреев« и »антисемитизма«, - объясняет drugoi.

»Не знаю, госпожа Меркель, с какой целью вас обманули, но это произошло и я тоже прошу иметь это в виду«, - обращается блогер к канцлеру.

Напомним, Путин, выступая сегодня на заседании российско-немецкого форума Петербургский диалог, сказал, обращаясь к Меркель, что одна из участниц Pussy Riot »повесила чучело еврея и сказала, что от таких людей нужно избавить Москву«. »Мы не можем с вами поддерживать людей, которые занимают антисемитские позиции", - отметил Путин.

Loading...