Тысячи жителей Загреба встретили освобожденных хорватских генералов аплодисментами

2012-11-17 02:07:00

90 0
Тысячи жителей Загреба встретили освобожденных хорватских генералов аплодисментами
Около 100 тысяч человек собрались в пятницу вечером в центре хорватской столицы Загреба, чтобы приветствовать освобожденных генералов Анте Готовину и Младена Маркача.
Апелляционная палата Международного трибунала по бывшей Югославии сегодня удовлетворила апелляцию двух хорватских генералов Анте Готовину и Младена Маркача, ранее осужденных за преступления против сербов, совершенные в 1995 году, отметив, что при первом рассмотрении дела были допущены ошибки, и постановили отпустить Готовину и Маркача на свободу.

Как сообщают хорватские СМИ, хорваты в пятницу встречали освобожденных генералов, прибывших на правительственном самолете из Роттердама, аплодисментами и песнями.

Обращаясь к своим сторонникам, Готовина и Маркач отметили, что Хорватия во время конфликта 1991-1995 годов была освобождена без ненависти.

«Война принадлежит истории, давайте все вместе обратимся к будущему», - заявил Готовина, поблагодарив государственные учреждения за оказанную поддержку.

Маркач сказал, что он знал, что «не было никакого совместного преступного деяния» и что «хорватская армия и полиция освободили страну с честью». Он также поблагодарил всех, кто его поддерживал в годы судебного процесса.

Как сообщалось, вице-премьер сербского правительства Расим Ляйич обвинилМеждународный трибунал по бывшей Югославии в предвзятости.

По материалам РИА Новости

Loading...