В США семьи жертв колорадского стрелка получили компенсацию

2012-11-17 08:57:00

69 0
В США семьи жертв колорадского стрелка получили компенсацию
В США семьи погибших и пострадавшие от действий преступника, устроившего бойню в кинотеатре в Колорадо в ночь на 20 июля, получили 5,3 миллиона долларов из специального фонда.

«Мы завершили выплаты семьям погибших и пострадавших в кинотеатре во время премьеры фильма о Бэтмене из нашего фонда, куда поступали пожертвования от рядовых американцев», - сообщил в пятницу основатель фонда Кен Фейнберг.

«Семьям погибших выплачено по 220 тысяч долларов. Такую же сумму мы передали семьям людей, получивших серьезные травмы», - уточнил Фейнберг. 

Кроме того, как отмечается, еще 21 человек получили от 35 тысяч до 91,7 тысячи долларов в зависимости от тяжести полученных ранений.

Напомним, во вторник, 13 ноября, Джеймс Холмс, устроивший стрельбу на премьере фильма про Бэтмена в кинотеатре Денвера, разбил себе голову о стену тюремной камеры, и в результате был госпитализирован в тюремный госпиталь.

Напомним, в ночь на 20 июля в городе Аврора злоумышленник в противогазе через запасной выход вошел в кинозал, где шла премьера фильма о Бэтмене Темный рыцарь: Возрождение легенды, вскрыл емкость, содержащую слезоточивый газ, а затем открыл огонь по зрителям.

Подозреваемого удалось задержать сразу же, им оказался местный житель - 24-летний Джеймс Холмс. По данным правоохранительных органов, стрелявший не был связан с террористическими группами. Холмсу были предъявлены обвинения в убийстве 12 человек и покушении на убийство еще 58.

Холмсу грозит смертная казнь, если его признают виновным в убийстве первой степени.

По материалам Вести.ru

Loading...