Адвокаты отказались защищать осужденных участниц Pussy Riot

2012-11-19 13:26:00

94 0
Адвокаты отказались защищать осужденных участниц Pussy Riot
В понедельник, 19 ноября, адвокаты Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой, осужденных участниц панк-группы Pussy Riot, прекратили представлять их интересы.

Адвокаты Марк Фейгин, Николай Полозов и Виолетта Волкова расторгли соглашение с заключенными, о чем Фейгин и Полозов написали в Twitter.

«В связи с огромным общественным резонансом и давлением, которое оказывается на наших подзащитных Марию Алехину и Надежду Толоконникову, мы приняли решение выйти из дела», - сообщил полозов Интерфаксу. По его словам, администрация колонии препятствовала встречам Толоконниковой с адвокатами. Он отметил, что соглашение расторгается «по заранее согласованному плану».

В то же время Фейгин в интервью РИА Новости пояснил, что защита Pussy Riot именно этими тремя адвокатами «угрожает их освобождению».

Как заявил Ленте.ру муж Толоконникой Петр Верзилов, в дальнейшем интересы всех трех участниц Pussy Riot будет представлять адвокат из ассоциации Агора Ирина Хрунова, которая представляла Самуцевич во время рассмотрения кассации на приговор в Мосгорсуде.

Напомним, ранее телеведущая и член Координационного совета оппозиции Ксения Собчак в своем Twitter написала, что она подозревает адвокатов Pussy Riot в вымогательстве денег у СМИ.

Кроме того, в СМИ появилась информация о том, что адвокат Фейгин потребовал у девушек из Pussy Riot 50% от денежной премии Йоко Оно. Однако Фейгин всеобвинения в свой адрес, и в адрес коллег, отвергает.

По материалам Интерфакс, Lenta.ru

Loading...