Брэд Берд отказался режиссировать сиквел Звездные войны: Эпизод 7

2012-11-19 15:38:00

124 0
Брэд Берд отказался режиссировать сиквел Звездные войны: Эпизод 7
Двукратный обладатель «Оскара» Брэд Берд опроверг слухи о своем участии в съемках «Звездные войны: Эпизод 7»

По словам Берда, вместо «Звездных войн 7» он примет участие в фантастическом проекте под названием «1952», который обещает быть не менее интересным, сообщает kinonews.ru.

«Майкл Арндт - блестящий сценарист, а Кэтлин Кеннеди - прекрасный продюсер. Я буду стоять первым в очереди за билетами, когда «Звездные войны» выйдут в прокат», - написал он на своей странице в Twitter.

Напомним, накануне стало известно, что компания Disney стала владельцем компании LucasFilm - создателя шести эпизодов популярной фантастической киноэпопеи «Звездные войныЙ. Как сообщает газета The Wall Street Journal, основатель и единственный владелец LucasFilm Джордж Лукас получит от за свой актив $4,05 млрд - часть наличными, а часть в виде акций Disney.

«Пришло время передать «Звездные войны» новому поколению кинематографистов», - заявил режиссер, комментируя сделку.

Вместе с правами на серию «Звездные войны», связанные с ней телесериалы и видеоигры, Disney приобрела и многочисленные «дочки» LucasFilm - студию спецэффектов Industrial Light & Magic, студию обработки звука Skywalker Sound, анимационную студию Lucasfilm Animation и разработчика компьютерных игр LucasArts.

Как ожидается, серия «Звездные войны» будет продолжена: очередной, седьмой фильм саги увидит свет ориентировочно в 2015 году.

Loading...