Мэр Лондона призвал миллиардеров судиться в британской столице

2012-11-20 11:39:00

83 0
Мэр Лондона призвал миллиардеров судиться в британской столице
Мэр Лондона Борис Джонсон призвал миллиардеров из России и всего мира пользоваться услугами лондонских адвокатов

Практика рассмотрения споров двух нерезидентов в британских судах широко используется благодаря их авторитету. В то же время, в правительстве страны ранее заявляли о намерении искоренить «судебный туризм». Заявление Джонсона идет вразрез с подобными намерениями.

«Если какой-то олигарх чувствует, что другой его оскорбил, именно лондонские адвокаты прольют бальзам ему на душу», - не без иронии заявил Джонсон на ежегодной конференции Конфедерации британской промышленности, прошедшей в Лондоне 19 ноября.
Джонсон также призвал решать в Лондоне споры, возникающие при разводе.
«Мне не стыдно сказать обманутым супругам миллиардеров всего мира: если вы мечтаете ободрать его, обдерите его в Лондоне, потому что лондонские специалисты по обдиранию будут благодарны вам за возможность поработать», - отметил Джонсон.
Напомним, по данным аналитиков, сотня крупнейших адвокатских контор Лондона заработала за минувший финансовый год рекордную сумму - 5,4 миллиарда фунтов стерлингов. Этому способствовали разбирательства между российскими миллиардерами и крупными корпорациями. В частности, адвокат Романа Абрамовича - Джонатан Сампшн - получил самое крупное в юридической практике Великобритании вознаграждение в размере 7,8 миллиона фунтов стерлингов за его защиту в ходе процесса по иску со стороны Бориса Березовского.

По материалам Интерфакс

Loading...