Борис Стругацкий завещал развеять свой прах

2012-11-20 13:22:00

128 0
Борис Стругацкий завещал развеять свой прах
Скончавшийся накануне знаменитый писатель-фантаст Борис Стругацкий завещал развеять свой прах по воздуху, сообщил директор петербургского Дома писателей Владимир Малышев

«Мы знаем, что, согласно его завещанию, его прах должен быть развеян по воздуху. Так было с его братом, и он желал того же. Однако в данный момент семья решает вопрос, как именно будет похоронено тело», - сказал Интерфаксу Владимир Малышев.

Он также отметил, что Союз писателей «непременно устроит прощание со Стругацким».

«Правда, члены семьи нас очень просили не устраивать крупных мероприятий, но мы обязательно проведем символическое прощание», - добавил он.

Напомним, знаменитый российский писатель-фантаст Борис Стругацкий скончался накануне на 80-м году жизни.

Борис Стругацкий родился 15 апреля 1933 года в Ленинграде. Советский и современный российский писатель, сценарист, переводчик, создавший в соавторстве с братом Аркадием Стругацким несколько десятков произведений, ставших классикой современной научной и социальной фантастики.

К наиболее известным произведениям братьев относятся романы «Трудно быть богом», «Пикник на обочине», «Обитаемый остров», «Понедельник начинается в субботу» и другие.

Именем Стругацких названа малая планета № 3054, открытая 11 сентября 1977 года в Крымской астрофизической обсерватории. Братья Стругацкие – лауреаты медали «Символ науки».

После кончины брата в 1991 году Борис Стругацкий опубликовал два самостоятельных романа.

Loading...