Иностранные СМИ критикуют Шахтер и гол Адриано

2012-11-21 10:40:00

126 0
Иностранные СМИ критикуют Шахтер и гол Адриано
Первый гол Шахтера в ворота датского Норшелланда вызвал серьезный резонанс

Испанская Marca поместила статью с заголовкомп "Шахтер не дружит с фэйр-плей. По мнению испанцев, это гол "войдет в историю Лиги чемпионов, но совсем не по причине красоты удара".

"Луческу, тренер украинской команды, попросил своих игроков пропустить в ответ, но часть футболистов последовала инструкции наставника, а часть - нет" - считают испанские журналисты.

La Gazzetta dello Sport вышла под заголовком "Шахтер, что ты делаешь?".

Французская L'equipe называет поступок бразильца "постыдным" и "непониманием сути фэйр-плей".

Немецкий Bild серьезно прошлась по эпизоду."Гол-мошенничество в Лиге чемпионов".

Лотар Маттеус: "Это неспортивное поведение, которое не знает аналогов. Все ожидали, что Шахтер отдаст мяч сопернику. Для того, чтобы соблюсти правила честности, они должны были позволить датчанам забить в следующей же атаке".

Комментарии же немецких журналистов просто уничижительные. Действия игрока Шахтера называются "мошенничеством".


Португальское издание Ojogo поместило отдельный материал с видео эпизода. В отличие от немцев, португальцы отнеслись к этому моменту исключительно в виде описания случившегося, без гневных стрел и обвинений.

Еще одно испанское издание AS вынесло неутешительный вердикт произошедшему: "Шахтер идет дальше, но потеряв честь".

Разумеется, не могла пройти мимо этого момента и The Sun. Английский таблоид также вынес материал про гол Адриано отдельно от самого матча. Англичане описали ситуацию, приправив ее смачным комментарием от спортивного директора Норшелланда Яна Лаурсена: "Надеюсь, мой сын был в своей кровати, когда Шахтер забивал этот гол".

Не стеснялась в выражениях самое популярное бразильское издание Globo. В заголовок они вынесли одно слово - Sujou, что можно трактовать как "Запятнанный".

По материалам iSport.ua.

Loading...