Дело о шапках: с Развозжаева снимут обвинение в разбое, если он признает вину

2012-11-21 19:00:00

83 0
Дело о шапках: с Развозжаева снимут обвинение в разбое, если он признает вину
Уголовное дело по обвинению оппозиционера Развозжаева в разбойном нападении, совершенном 15 лет назад, может быть прекращено в связи с истечением срока давности в том случае, если фигурант признает свою вину. Об этом сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на источник, близкий к следствию.

В противном случае материалы дела по окончании расследования будут направлены в суд.

«Следствие располагает достаточными доказательствами вины оппозиционера по факту разбоя и будет готово представить их суду», - сказал источник.

Как сообщили ранее в СКР, Развозжаев и его соучастники, угрожая предпринимателю охотничьими ружьями, похитили из его квартиры видеокамеру и 500 меховых шапок.

Уголовное дело в отношении координатора Левого фронта Сергея Удальцова, его помощника Константина Лебедева, а также помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева, активиста Левого фронта Леонида Развозжаева было возбуждено 17 октября по ст.30 и 212 УК РФ (приготовление к организации массовых беспорядков). Причиной уголовного преследования стали результаты проверки сведений, изложенных в фильме Анатомия протеста-2, показанном на НТВ 5 октября.

По материалам Интерфакс

Loading...