Доступная Европа: Семь бесплатных экскурсий

2012-11-22 12:32:00

261 0
Доступная Европа: Семь бесплатных экскурсий
В рамках спецпроекта Красивая страна «200 способов сэкономить на путешествиях в Европу» журнал Фокус предлагает узнать, как бесплатно посетить немецкий зоопарк, прогуляться с гидом по старинному европейскому городу, а также познакомиться с работой европейских депутатов

Германия: Зверская экономия
Немецкие зоопарки скорее смахивают на Диснейленд, предлагая отличные развлекательные программы для детей и взрослых. Селиться в отелях при зоопарках очень выгодно – в этом случае билеты в зоопарк для семьи из двух взрослых и ребенка вы получите бесплатно. Например, зоопарк Ганновера предлагает ночь в четырехзвездочном Novotel в 1 км от зоопарка за 135 евро (1445 грн) – отдельно жилье такого класса плюс билеты в зоопарк обошлись бы дороже на 40–50 евро (430–535 грн).

Франция: Арабский пейзаж


Вид на Париж сверху прекрасен, но, постояв в очереди на Эйфелеву башню и оторвав от сердца 15 евро (160 грн.), на восхищенное «ах!» уже не хватит сил. Бесплатная и не менее очаровательная перспектива открывается с крыши Института арабского мира (Institut du monde Arabe), стоящего на набережной Сены фасадом к острову Ситэ. Поднимайтесь на лифте на восьмой этаж и ищите выход на террасу – об этом месте пока мало кто знает, и толп туристов тут не будет.

Испания: Прогулка «за спасибо»


Во многих крупных испанских городах волонтеры проводят бесплатные обзорные экскурсии. Они есть в Мадриде, Барселоне и городах поменьше – Google в помощь. Правило распространяется и на другие страны Европы: например, на бесплатную экскурсию вы можете рассчитывать в Стокгольме и Амстердаме. А в некоторых случаях можно найти даже русскоязычного гида.

Греция: Фраппе с бонусом


Покататься на корабле вдоль набережной или посетить ночной концерт традиционной музыки на развалинах амфитеатра в Греции можно бесплатно, просто купив какой-либо напиток. Подобная практика распространена во всей стране: стакан сока или фраппе стоит от 2 до 4 евро (22–43 грн.) в зависимости от места и того, что идет к нему «в нагрузку».

Швеция: Смена караула


У шведского короля – один из самых больших по площади дворцов в мире, но вход туда стоит 100 крон (120 грн.). Но есть и бесплатный способ прочувствовать дух монархии и восхититься сохранившимися традициями: ежедневная смена караула. Действо происходит в полдень на площади перед дворцом в Стокгольме, вот только места лучше занимать заранее, иначе не разглядите королевских солдат за спинами туристов.

Швейцария: Парламентские байки


Швейцарцы очень гордятся своей сбалансированной политической системой и способностью удерживать в рамках одного государства несколько разноязычных регионов. Поэтому парламент в Берне – не закрытый на семь замков секретный объект, а обычный исторический памятник. В него вас пустят бесплатно, проведут экскурсию, да еще и басни про швейцарских политиков расскажут. Для входа понадобится только паспорт.

Бельгия: Рассади депутатов


В специальном Центре для посещений от Европейского парламента вы узнаете об истории и структуре этой организации. Музей в Брюсселе бесплатный и очень увлекательный, со множеством мультимедийных экспозиций, макетами европейских учреждений, 360-градусным видом на Европарламент и даже компьютерными играми. Например, вы можете рассадить по местам депутатов Европарламента в зависимости от их роли; или же походить по карте Евросоюза и узнать интересную информацию о каждом городе, на который вы навели специальную напольную машинку-компьютер.

Фото: Elaine via Flickr/ Creative Commons License, madridfreetour.com, Horia Varlan via Flickr/ Creative Commons License, Юлия Слинько, parlament.ch, edera via Flickr/ Creative Commons License

Фокус
Купить выпуск «Красивой страны», посвященный недорогим поездкам по европейским странам, вы можете здесь.

Фокус.ua

Loading...