Украина вошла в Топ-10 бессердечных стран мира

2012-11-22 10:36:00

139 0
Украина вошла в Топ-10 бессердечных стран мира
Украина попала в число стран, жители которых наименее эмоциональны и восприимчивы

Об этом свидетельствует опрос, проведенный в более чем 150 странах с 2009 по 2011 годы агентством по изучению общественного мнения Gallup, пишет NEWSru.com.

Наиболее безэмоциональными оказались жители Сингапура – только 36% жителей страны сказали о том, что испытывают ежедневно не менее десяти положительных или отрицательных эмоций.

Второе место в рейтинге заняли Грузия и Литва – 37% граждан страны испытывают эмоции каждый день. Украина вместе с Россией, Белорусью, Казахстаном, Киргизией и Непалом заняли третью строку.

Наиболее эмоциональной страной были признаны Филиппины – 60% опрошенных сказали, что испытывают не менее десяти эмоций в день.

В числе самых эмоциональных стран также фигурируют Сальвадор (57% опрошенных ежедневно испытывают разные чувства), Бахрейн (56%), Оман и Колумбия (по 55%). На пятом месте с результатом 54% - Чили, Коста-Рика, Канада, Гватемала, Боливия, Эквадор, Доминиканская Республика, Перу, Никарагуа и США.

Как говорится на сайте Gallup, исследователей интересовали как положительные эмоции типа удовольствия, улыбок, смеха, радости от учебы или познания, полноценного отдыха, так и отрицательные - гнев, стресс, печаль, физическая боль, беспокойство.

При этом отмечается, что поведенческие показатели, такие как положительные и отрицательные эмоции, являются важной мерой оценки благополучия общества. Однако, не всегда они связаны с высоким уровнем развития страны. Хотя экономическое благосостояние может улучшить эмоциональный фон людей, дело не только в нем. На проявление эмоций влияют традиции национального поведения, менталитет, самоощущение человека в обществе.

Самые бессердечные страны

1. Сингапур (36%)
2. Грузия, Литва (37%)
3. Россия, Мадагаскар, Украина, Казахстан, Белоруссия, Киргизия, Непал

Самые эмоциональные страны

1. Филиппины (60%)
2. Сальвадор (57%)
3. Бахрейн (56%)
4. Оман и Колумбия (по 55%)
5. Чили, Коста-Рика, Канада, Гватемала, Боливия, Эквадор, Доминиканская Республика, Перу, Никарагуа и США (54%)

Loading...