Наследник Толкина подал иск к Warner Brothers на $80 млн, - СМИ

2012-11-22 11:27:00

152 0
Наследник Толкина подал иск к Warner Brothers на $80 млн, - СМИ
Наследник Джона Толкина и издатель его книг Харпер Коллинз подали в суд Лос-Анджелеса иск на 80 млн. долларов на кинокомпанию Warner Bros., ее подразделение New Line и обладателя прав на произведения «Хоббит» и «Властелин колец» Saul Zaentz Co. за нарушение авторских прав и невыполнение условий контракт

Основной претензией истцов к Warner Brothers, ее подразделению New Line и обладателю прав на произведения «Хоббит» и «Властелин колец» Saul Zaentz Co является невыполнение условий договора, сообщает Интерфакс со ссылкой на The Hollywood Reporter.

В документе, подписанном много лет назад, киностудии разрешалось создавать только «материальную продукцию» на основе персонажей книг Дж.Р.Р.Толкина, а не онлайновые игровые автоматы или какие-либо другие цифровые разработки, которые наследники считают крайне оскорбительными.

О существовании онлайнового игрового автомата «Властелин колец: Братство кольца» обвинители узнали из спама, который пришел их юристу по электронной почте в сентябре 2010 года.

Напомним, другой скандал вокруг кинокомпании связан с тем, что люди, которые ухаживали за животными, принимавшими участие в съемках фильма «Хоббит», обвинили Warner Brothers в том, что студия несет ответственность за смерть 27 животных, поскольку они содержались в ненадлежащих условиях.

Loading...