Минздрав оставил без государственной помощи ВИЧ-инфицированных детей

2012-11-22 15:59:00

126 0
Минздрав оставил без государственной помощи ВИЧ-инфицированных детей
Министерство здравоохранения лишило права на получение государственной помощи ВИЧ-инфицированных детей от 16 до 18 лет

Как сообщили в пресс-службе ГПУ, согласно требованиям закона о противодействии распространению болезней, обусловленных ВИЧ, таким детям до достижения 18-летнего возраста назначается ежемесячная госпомощь в размере, установленном правительством.

Как указано в постановлении правительства № 852, размер госпомощи увеличен в пять раз и определен в сумме десяти необлагаемых минимумов доходов граждан, Минздрав уполномочен привести ведомственные нормативно-правовые акты в соответствие с постановлением.

«Вопреки указанным требованиям Минздрав не приняты действенные меры по разработке и утверждению порядка выплаты ежемесячной государственной помощи ВИЧ-инфицированным детям», - сообщили в прокуратуре.

В пресс-службе отметили, что начисление данных средств и их выплата осуществляется только лицам в возрасте до 16 лет и в размере 34 грн, определенном постановлением Кабмина, потерявшим силу. В результате, ВИЧ-инфицированные дети недополучают гарантированную государством помощь, а в возрасте от 16 до 18 лет - вообще незаконно лишены права на ее получение.

Фокус.ua

Loading...